Kamis, 21 November 2013

Sebuah Nama


Apalah artinya sebuah nama, begitu kata sastrawan terkenal, William Shakespere....
Nama sangat berati, karena nama adalah doa...
Maka kewajiban orangtualah memberi nama anaknya dengan nama yang bagus, sesuai dengan doa dan harapan...
Begitu juga dengan kami, tentu sebagai orangtua baru kami ingin memberikan sebuah nama yang baik untuk putri kecil kami.
Tapi entah kenapa saya nggak se excited  orang-orang kebanyakan saat berburu nama bahi anaknya.
Ada yang sampai harus beli buku-buku panduan nama yang banyak di jual di toko buku. 
Sampai anak saya lahir, saya belum kepikiran nama untuknya...


Tapi tenang aja, suami saya udah nyiapin namanya..
Suami emang sengaja nggak kasih tau saya dulu..
Dan memang sengaja klo nama bayi kami baru di rilis seminggu setelah dia lahir, jadi saat merayakan aqiqah sekalian di launching namanya...

Awalnya, saat banyak kerabat, saudara ataupun teman-teman datang menjenguk saya, sempet bingung juga waktu pada nanyain nama si baby.
"Siapa namanya" klo da pertanyaan begitu, saya dan suami kompak jawab "Nanti tunggu tanggal mainnya..", he..he sok bikin orang tambah penasaran...

bayi tanpa nam, he..he


Karena yakin klo anak kami perempuan, maka suami lebih bnayak prepare nama perempuan dibandingkan nama laki-laki.
Akhirnya setelah melalui negosiasi yang cukup alaot (lebay.com) maka saya dan suami sudah sepakat dengan sebuah nama.
"Dissa Zahra Firdausi", itu adalah nama putri kecil kami.

Okey setelah tau siapa namanya, da pasti ada pertanyaan lanjutan. 
"artinya apa ", tu dulu kepo siapa namanya sekarang kepo apa artinya.., dasar orang-orang kepo.., he..he
Firdausi, ya surga firdaus.. surga yang paling tinggi...
Zahra, artinya bunga...
Dissa ? nah itu saya yang bingung apa artinya.., saat suami saya tanya apa artinya, dia juga nggak tau apa artinya.. cuma menurutnya bagus aja nama Dissa. 
Ya saya positif thinking aja, memang karena bagus aja makannya kasih nama Dissa.., semoga bukan karena pernah punya mantan pacar namanya Dissa, ha...ha...ha


Saudara-saudara semakin kepo saat saya nggak kasih tau apa arti dissa. ..
Lha kan bukannya saya nggak mau kasih tau, tapi emang saya nggak tau apa artinya...
Akhirnya dengan didorong rasa kekepoan yang tinggi mereka merumuskan sendiri artinya...
Menurut mereka Dissa itu singkatan dari Di (Dian) S (sayang ) S (sama) A (arif)...
Amazing sendiri dengan kesimpulan yang mereka ambil, nggak nyangka pada mikir sejauh itu, he..he...
Tapi boleh juga lah diartikan seperti itu...
Putri kecil kami adalah bunga surga bagi ayah dan bundanya....
we are happy family...


Nah setelah tau namanya, setelah tau artinya maka hal selanjutnya adalah menentukan nick name nya....
Kami sepakat memanggil putri kecil kami dengan.. "chacha"...
Alasannya? ya biar simple aja..
Ya walaupun panggilan tersebut da terlalu pasaran..
Ya walaupun sama dengan nama hamster milik ponakan kami, he..he..
Bebaslah..., sederhana aja...
Okay,,,lengkap sudah pencarian kami...
Sebuah nama sudah di dapatkan...
Dengan arti yang bagus, sebagus doa kami untuk putri kecil kami...
Dan dengan nick name sederhana walapun pasaran... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar