Senin, 18 November 2013

Update Status...\(^_^)/

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,
Baru sadar klo da lama banget nggak nulis blog...,he,,hee
Mungkin da sekitar 21 bulan ya...
Entahlah mungkin karena terlalu sok sibuk sampai-sampai amnesia klo da punya blog...
banyak yang terjadi selama 21 bulan.., terutama tentang kehidupan rumah tangga ku...
Maklum,, da jadi bini orang..,he..he
suamiku, suami nomer satu di dunia 

Okey pertama cerita tentang kehidupan pasca menikah ya...
Setelah cuti dua minggu, maka saya harus kembali ke Jakarta.. LDR lagi deh....
It's okay, karena memang kami berdua sudah sepakat, saya boleh melanjutkan pekerjaan saya sampai habis masa kontrak. 
Awalnya agak galau juga, untuk melepas pekerjaan yang saya miliki, karena disini saya juga dapat amanah baru, ya sedikit jabatan di kantor pusat.
Tapi saya sadar, sudah jadi konsekuensi saya untuk mengalah, saya harus kembali ke surabaya.
Nggak mungkin klo suami yang pindah ke Jakarta, secara dia da jadi  PNS di wilayah propinsi Jawa Timur.


Well, setelah LDR selama 4 bulan maka akhirnya saya resign dari pekerjaan saya.
Eh nggak ding, lebih tepatnya minta mutasi ke kantor cabang di Surabaya, Alhamdulillah disetujui.
Baguslah, daripada saya balik jadi jobless.. :)
Klo dihitung-hitung secara materi, jelaslah lebih baik klo saya ngantor di kantor pusat.
Secara klo di cabang surabaya status saya hanya sebagai pegawai freelance , tanpa gaji pokok, tanpa jaminan kesehatan dan tanpa THR..., lengkaplah sudah.
But it's okay, karena saya juga berencana cari kerjaan lagi.
Rencana jobseeker hanya tinggal rencana, karena peluang kerjaan yang sesuai tak kunjung ada.
Selama 1,5 tahun melakoni profesi sebagai pendidik, membuat saya enggan untuk mencari pekerjaan di luar bidang pendidikan.
Sempat ada 3 sekolah yang menawari saya untuk bergabung, tapi nggak diijinin sama suami.
Bukannya saya nggak boleh kerja, tapi ini karena salary nya yang jauh dari standard.
klo dihitung-hitung, salary yang ditawarkan nggak beda dengan apa yang saya dapat dari mengajar freelance bahkan lebih besar ketika saya cuma ngajar 2-3 jam sehari selama 6 hari kerja.
Ada juga tawaran dari perusahaan, kali ini salarynya 3x lipat dari pendapatan yang saya dapat sebagai pekerja freelance
lokasi kantor yang tidak terlalu jauh dari rumah, ada gaji pokok, ada tunjangan kesehatan dan ada THR nya.
Hampir saya terima tawaran tersebut, tapi batal karena ada salah satu syarat yang memberatkan.
Selama setahun saya tidak boleh hamil dulu!!!
Klo saya secara pribadi sih nggak masalah, karena emang masih pengen nunda dulu, sampe rumah kami jadi.
Tapi suami yang nggak setuju, dia nggak mau klo harus nunda-nunda dulu.
Well, akhirnya lagi-lagi saya mengalah..
Bukankah laki-laki adalah pemimpin bagi perempuan? bukankah ridho Allah itu bergantung dari ridho suami? 
Maka saya pun menurut, mencoba menjadi istri yang berbakti pada suami.
Saya tak risau, karena saya yakin rejeki udah ada yang atur.
Dan Alhamdulillah sampai sekarang walaupun saya cuma jadi freelancer toh rumahtangga kami baik-baik aja, alhamdulillah kami bisa mencukupi kebutuhan kami sehari-hari.., alhamdulillah...

Okey sekian dulu update statusnya, ntar ada cerita berikutnya...
So tunggu saja..
bye..bye..bye... :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar